爱沙河社区网|高教新城论坛|北街家园|沙河新城|恒大城

送庆哥!

二锅头 发表于 2013-7-24 18:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

青山横北京,白水绕昌平。
高教一为别,孤蓬万里征。
浮云游子意,落日故人情。
挥手自兹去,萧萧班马鸣。
                     --佚名
早上听内人来电,“高教出大事了,庆哥要移民!”
我愣了半天,说清楚,
“庆哥要移民到**!”已经电话经过证实。
到公司,打开网页,果真是庆哥一个人的跳蚤市场,花鸟虫鱼要处理,齐全,本人看上了富贵竹和太阳花。
我陷入沉思。
庆哥及媳妇如此有为青年都要离开北京,到底北京怎么了?
1、肮脏的空气,对身体不好。
     拥堵的交通,对心情不好。可谓身心疲惫。
2、所有东西都有一个“限”字,zf已经变成“慵政”执行者,只要对财政收入有好处,就一个字“限”。
3、“房”字有“户”和“方”组成,意为有“户口”一方才能谈“房”,户上少个点,你就成为“行尸走肉”的尸。北京,说你呢。
4、励志书都教我们不要拼爹,但是睁开眼,真是无“爹”不成书,新闻都没有“新”闻了。
5、创业成本急剧增加,想到高教第一家餐饮“悦小镇”要转让了,全都明白了。
6、梦想只能在梦里想想,几时才能照进现实?如果北京不能养老,你等的上梦想吗?
7、到了北漂在北京上有老下有小,无发养老的时候。
还有很多,可是应该不是逼迫精英离开的最后一根稻草。
那根稻草应该是没有成熟稳定的圈子文化。高教一直无法给予我们基本的需求,安全感。
%%%的罗顿。
%%%的物业。
%%%的房屋质量。
%%%的交房时间 。
%%%的房本。
%%%的学校。
%%%的居委会。
这是一个被传统遗弃的地方,住着奋发有为的技术青年,挣扎着自己的权利,嘴里说着%%%的话,大家都没有安全感。
感谢2009年庆哥为大家建立起高教新城论坛,从此当上了高教村委主任。
曾经我们,团购上砍过价,聚会上喝过酒,zf门前游过行,罗顿门口呐过喊,学校操场比过赛,里面都有一个廋弱的身影-----庆哥。
其实某些时候我们在论坛上找到过些许的安全感,哪天的小偷、骗子、扎胎狂,快递,外卖,甚至某个电钻,某个玻璃,总有回应。
大家累了一天,添堵的事情都在网上发泄了,对睡眠好处大大的。
可是成熟稳定的圈子文化在物业和居委会不健全的情况下,是无法靠那么几个人建立起来的,
一直认为,高教不同于回龙观,高教其实就是八个区,普遍智商高,情商低,技术青年,秀才老师居多,应该有一个相对稳定的圈子。
直到庆哥离开,有些许的失落感,庆哥也说论坛继续存在,可是高教村委会主任比较难找,我们不是华西村。
其实我就想问问大家,那些花花草草里面,你们说我是选富贵竹呢?还是太阳花呢?
谢谢大家。

评分

丢了翅膀的鱼 发表于 2013-7-24 18:28:57 | 显示全部楼层

一路向北 发表于 2013-7-24 18:32:58 | 显示全部楼层

一路向北 发表于 2013-7-24 18:34:42 | 显示全部楼层
等我看完,,我就没坐上一楼,,沙发,,,

楼主| 二锅头 发表于 2013-7-24 18:38:39 | 显示全部楼层
一路向北 发表于 2013-7-24 18:34
等我看完,,我就没坐上一楼,,沙发,,,

你的楼梯够长的。呵呵。

N维空间 发表于 2013-7-24 18:52:38 | 显示全部楼层
真的么????????????????????????????????????????

猫猫雅洁 发表于 2013-7-24 19:04:23 | 显示全部楼层
庆哥。。。
猫猫想你啊

飞翔 发表于 2013-7-24 19:20:17 | 显示全部楼层
说实话北京的太累,北漂啊,很多人总有一天会离开北京的,即使目前没有,心里也在考虑。庆哥不过是其中一个,下了决心,下一个又会是谁了?

人在江湖 发表于 2013-7-24 20:28:42 | 显示全部楼层
庆哥走时要送的,我一定参加。确定个时间。

飞鱼 发表于 2013-7-24 20:50:18 | 显示全部楼层
人在江湖 发表于 2013-7-24 20:28
庆哥走时要送的,我一定参加。确定个时间。

必须的!